首页 > 行业时讯 > 正文

嵩明县一水厂及时抢修DN400供水主管道
2012-09-06    作者:雷 婷     单位:嵩明县第一自来水厂     点击:

9月4日,嵩明县城DN400PE供水主管道因丹凤桥改造施工漏水,导致县城大面积水压下降,局部停水。得知情况后,嵩明县一水厂迅速启动供水抢修应急预案。厂长桂志雄及相关领导迅速赶到现场,并对水厂抢修小组进行了安排,同时立即对管网实施分流调度,上午8:30分关闭相应阀门。同时在嵩明电视台发布新闻字幕告知用户。

经过精心组织,在丹凤桥施工方的大力配合下,配件供货方的全力支持下,历时8.5小时的抢修任务终于完成,全城恢复正常供水。此次抢修比原计划恢复供水时间提前15.5小时。

本次抢修是嵩明县一水厂历史以来最大、最复杂的抢修任务,该任务的顺利完成充分检验了我厂抢修应急预案的合理性和有效性,也检验了我厂在复杂情况下的协调应对能力。

下一篇:楚雄州卫生监督所到楚雄市第二自来水厂检查工作
上一篇:强化源头监管 构建调水网络---弥勒县从源头上确保三大水库水质安全

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2