首页 > 协会动态 > 正文

省水协组织专家诊断泸水县一水厂汛期水质问题
2016-08-24    作者:     单位:省水协    点击:

   
\ \ \

    7月30日至31日,省水协组织昆明、芒市、大理相关专业人员到泸水县,现场对泸水县第一自来水厂汛期供水水质问题进行技术咨询。怒江州住建局杨镒光副局长、省水务投资公司运营总监陈向文、怒江供排水公司等领导参加会议。
    与会专家听取了怒江供排水公司对一水厂雨季原水变化、工艺运行存在问题的介绍,现场踏勘泸水县一水厂运行工艺,进行了加碱、混凝搅拌现场试验,检查了无阀滤池工况,对一水厂工艺存在的问题及解决方案进行了充分讨论。提出了近远期解决的技术管理方案。
    近期实施调整原水PH值、加强混凝反应、加强排泥和反冲洗,加强水质检测等措施。雨季后根本解决一水厂配水井、净水工艺技术改造等问题。

 

下一篇:省水协专家到永平县供排水公司指导工作
上一篇:责任与担当—— 云南供水人全力投入抗洪抢险保供水中

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2