首页 > 行业时讯 > 正文

桃源街区儿童险被拐 昆明通用水务保安伸援手
2018-08-23    作者:客户服务部    单位:昆明通用水务公司    点击:

  2018年8月7日对于昆明通用水务公司客服中心北京路营业厅担任保卫工作的晏斌师傅来说,既是个平凡的日子,但又经历了不寻常的事情。
  中午12点多,晏师傅换班吃饭,当他在桃源街一家餐馆刚点完餐时,一个头扎马尾、身着蓝色外套、个子不高的小女孩惊慌失措地跑到他面前,气喘吁吁地说道:“保安叔叔,有两个坏人一直从桃源街广场尾随我到这里,我太害怕了,快救救我!”顺着小女孩眼睛的余光,晏师傅回头看见餐馆门口有两名男子正虎视眈眈地盯着他和小女孩,一个骑着摩托车,一个紧随其后。
  “小姑娘,不要害怕,叔叔问你,你认识他们吗?”晏师傅问道。
  “不认识。”女孩怯生生地回答。
  “没关系,有我在,他们不敢怎样,来坐到我旁边!”晏师傅坚定地说。
  小女孩点点头,接着晏师傅拖过一个凳子让孩子坐下。
  这时,骑摩托车的男子将车一停,同另一男子一前一后也走进餐馆,坐到了晏师傅和小女孩背后的餐桌旁。
  “走!叔叔领你到营业厅去。”看到两名男子的举动,晏师傅顾不上吃饭,紧紧拉着女孩径直走向北京路营业厅。
  他边走边想:“只要两人敢跟过来,一到龙腾酒店我就喊人,让酒店保安把他们拿下交民警。”也许是晏师傅的一身正气震慑了两名男子,他们没有跟过来,发现情况暴露后仓皇溜走了。
\  在
营业厅里,晏师傅边安慰女孩边询问其住址和家人情况,并及时拨打了110,同时也向公司健康安全部及保安公司负责人报告了情况。
  由于孩子妈妈在东三环上班,一时赶不过来,晏师傅就一直耐心地陪着女孩,还给孩子买水喝,直到穿金路派出所的警察赶到把小女孩带回了派出所才放下心来。
  
正是晏斌师傅在关键时刻的妥善处理,才使犯罪行为未能得逞。事后,孩子家长再三表达了感激之情。晏师傅却淡淡地说:“虽然我只是一名营业厅保安,但维护社会正常秩序、保护人民群众的生命财产安全是我义不容辞的责任。”朴实真挚的话,道出了他的责任心和担当。
  对于晏师傅的正义行为,保安公司负责人也说:“如果晏斌没有及时伸手援助,这个孩子就可能被拐走。晏师傅的行为挽救了一个家庭,作为他的领导,我们也感到骄傲和自豪!”
  
近年来,昆明通用水务客服中心做为公司的对外服务窗口,在各级领导的大力支持和帮助下,无论是业务技能还是服务形象都有显著提升,这与战斗在一线各营业厅保安师傅们的辛勤劳动和付出密不可分。由于表现良好,保安也多次获得客户的好评。今年以来,仅北京路营业厅保安就收到2客户的表扬信。
  
在今后的工作中,客服部将牢牢抓住“创建全国文明城市”的契机,认真落实窗口单位文明服务的各项要求,不断创新服务机制、优化办事程序、提高服务效率、提升服务形象,用优质的服务、优良的环境和精湛的业务创建客户满意的一流窗口,用实际行动全力助推昆明市创建全国文明城市。

下一篇:不畏艰难险阻 奋力抗击泥石流——彝良水务人全力抢修受损管道保供水
上一篇:舟山“水亲家”到华宁自来水厂走访交流

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2