首页 > 行业时讯 > 正文

昆明市领导对全市抗旱保供水、保安全、保民生工作进行专题调研
2012-02-09    作者:王淼淼     单位:昆明自来水集团公司     点击:

2012年2月6日上午,张田欣、张祖林等市领导对全市抗旱增水源保供水、保安全、保民生工作进行专题调研,并召开会议分析当前旱情发展态势,研究部署我市抗旱保供水保民生工作。

张田欣、张祖林、李邑飞、保建彬、王道兴、李喜等领导先后对西山区团结街道办事处小场居民小组抗旱应急工程、十里箐居民小组小水窖建设情况和第五自来水厂运行情况进行了实地察看和了解。在第五自来水厂,昆明自来水集团公司董事长施伟就五厂生产工艺、生产流程、运行情况及其在城市供水中发挥的作用作了详细汇报。

在随后举行的2012年昆明市抗旱保供水保民生工作会上,省委常委、市委书记张田欣说,此次专题调研和工作会,就是要认真贯彻落实省委书记秦光荣2月4日对当前全省抗旱增水源、供水保安全工作的重要批示精神和省委副书记、代省长李纪恒2月5日调研昆明抗旱保供水工作座谈会的安排部署,进一步统一思想、明确要求、狠抓落实,确保全市城乡供水和人畜饮水安全。

张田欣强调,连续三年的干旱,给全市城乡群众生产生活带来了较大的困难。全市各级各部门一定要认清当前旱情形势,切实增强抗旱保供水、保民生的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到省委、省政府主要领导批示和调研讲话精神上来。要把形势估计得严峻一些,克服松懈、松劲、麻痹大意的思想,不抱侥幸心理,解决作风漂浮、工作不实的问题,切实把抗旱保供水作为当前头等大事和最大的民生问题抓紧抓好,未雨绸缪,早准备、早动手,打一场抗旱保供水保民生的攻坚战。

要求要抓好重要环节,确保抗旱保供水保民生工作取得实效。在城市供水上特别强调要管好水源、掌握动态、算好水账,科学制定供蓄水计划,坚持“先生活、后生产”的原则,分清轻重缓急,统筹安排好生活、生产、生态用水。加大力度、加快进度,迅速掀起水利建设的新高潮,加快推进清水海及其他供水应急工程的建设步伐;要强化宣传发动,营造抗旱保供水保民生的良好氛围,努力形成人人关注旱情、人人支持救灾、人人节约用水的浓厚氛围;要多方筹措资金,确保抗旱保供水保民生资金投入;要加强组织领导,形成抗旱保供水保民生的强大合力。要着眼全局、统筹兼顾,为全国和省“两会”召开营造良好的社会氛围。当前要做好以下6个方面的工作:进一步做好信访工作,妥善做好综治维稳工作,切实抓好森林防火工作,强化安全生产工作,深入开展环境卫生整治,加强信息舆情掌控和值班工作。

市委副书记、市长张祖林主持会议并传达了省委主要领导关于抗旱保供水批示精神和省政府主要领导抗旱保供水座谈会会议精神。市领导杨远翔、田云翔、董保同、应永生、朱永扬、熊瑞丽、郭子贞、何波、阮凤斌、杨皕、张建伟等出席工作会。副市长王道兴安排部署了城市保供水保民生保安全工作,副市长李喜安排部署了城乡抗旱森林防火工作。

下一篇:楚雄水司对双包营水厂进行技改 力保城区供水正常
上一篇:昆明向主城市民发放8万份节水知识和方法介绍宣传页

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2