首页 > 行业时讯 > 正文

泸西县自来水厂多种形式确保安全生产
2013-08-30    作者:王幸     单位:泸西县自来水厂     点击:

  泸西县自来水厂一直以来把安全生产工作放在第一位,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕“花园城市建设”这条主线,强化安全生产工作目标管理,严格落实安全生产责任制,认真履行工作职责,安全生产工作保持了平稳的态势。

  一、强化管理,形成安全生产一把手负总责、单位领导班子成员“一岗双责”的安全生产责任制。健全安全生产分工负责,安全生产人人有责的管理网络,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的管理格局,及时分解下达控制考核指标,签订安全生产目标管理责任书,全面落实安全生产责任。

  二、以安全供水为中心,提升水质检测能力。水厂化验室新增化验设备,能够满足国际要求的日检项目。

  三、狠抓隐患整改。 按照《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》和《安全隐患排查治理办法》,泸西县自来水厂认真开展隐患排查整改工作,特别是重大事故隐患。将存在的隐患及整改措施及时上报上级有关部门,得到了领导的高度重视,在上级领导的全力支持下,泸西县自来水厂自筹整改资金近18.8万元,对管道占压、管道漏水、水厂高低压电缆老化、设备运行等存在的安全隐患集中进行了整改。 

  四、重视职工劳动保护。高度重视职工劳动保护,及时为一线值班人员配备了防噪声的护耳器和防毒面具,水厂还组织对在岗工作人员进行健康体检、职业病筛查,并经常宣传防护和自我保健常识,提高广大职工的自我保护意识,保证了在岗职工的身体健康。

  五、坚持安全检查制度。不定期对泵房、值班室、操作间以及室外岗位防护设施进行检查,发现问题及时处理。积极配合市卫生监督部门,定期对水厂泵房值班室和周边进行噪声检测,对加氯间及周边环境的氯污染状况进行检测,发现问题及时组织整治。 

  泸西县自来水厂将继续做好安全生产工作,确保各项工作取得更优异的成绩。为建设花园城市,打造泸西供水行业新风貌注入一份新的活力。

下一篇:会泽县城乡供水总厂开展消防漏氯事故应急演练
上一篇:云县源盛供排水物资公司开展消防安全知识培训

分享到:

Copyright @2008 Yunnan Water Supply Association

版权所有 云南省城镇供水协会

滇ICP备16005978号-1 滇ICP备16005978号-2